Как произвести подключение светодиодного устройства к сети?

16 ноября 2017

Весьма нередко замечают красиво украшенные вывески с цветными огоньками. Как подключить их, какие особенности стоит знать. Методика не так сложна, однако не каждый может произвести процедуру. Они выполняют декоративную и рекламную роль. Для работы данного устройства необходимо подключить светодиодную ленту к блоку питания. Рассмотрим, как правильно это сделать. Каждый вид лент имеет определенно допустимый предел мощности, указывающийся в обязательном порядке в технической инструкции. Учитывая указанные рекомендации - будет подбираться конкретный вариант питательного блока. Нередко длина кабеля превышает указанные параметры, в такой ситуации - стоит разрезать его на несколько небольших проводков.

Чтобы не допустить ошибку, выбирая питательный блок, нужно знать указанную мощность всей ленты, подключаемой к сети. На катушке традиционно обозначены параметры технических характеристик. Потребляемая мощность непосредственно коррелирует с количеством светодиодных ламп, находящихся на одном метре светодиодного оборудования.

Если стал вопрос о том, как подключить светодиодную лампу к блоку питания, то необходимо учитывать число светодиодов, находящихся на ней. Обсудим несколько деталей, необходимых для выполнения перед процедурой включения:
- учитывайте продолжительность ленты;
- следите за полярностью;
- правильно режьте ленту;
- корректный коннект паяльником;
- соединить необходимо каждую часть ленты последовательным вариантом.

Процесс подключения светодиодной ленты к блоку питания

Схема подключения светодиодной ленты к блоку питания – проста, в случае учета всех деталей подключения. Традиционный тип оснащения остается в виде катушки (метраж – 5). Если отсутствуют провода - спаивать их предстоит самостоятельно. Для проведения данной процедуры: берут многожильные разноцветные провода, отмерив необходимую длину (чтобы доходило до блока питания), производят зачистку.

подключение светодиодной ленты к блоку питания

Соединяем провода паяльником небольшой мощности, используя на помощь вещества (оловянный базис, канифоль). Соблюдать невысокую температуру стоит во избежание повреждения светодиодных ламп. Крайне важна процедура фиксации на свободных проводах наконечников для протекции. С целью лучшего контакта в месте соединения блока питания – лучше воспользоваться специальным электромонтажным инструментом. Обязательно стоит подумать про изоляцию проводов термоусадочной трубкой, а затем – подключить светодиодную ленту к блоку питания.

Отметим, что подключение блока питания для светодиодной ленты (12в) производится в электрическую сеть 220 В. Напомним, что мощность блока питания непосредственно рассчитывается опираясь на продолжительность ленты, количества светодиодов на стандартный отрезок (100см).

Особенности подключения нескольких светодиодных лент к одному блоку питания

Важно отметить, что описанный вид подключения чаще всего актуален при большой длине светодиодной ленты. Тогда она может быть разрезана на две части. Эти отрезки можно будет подключить параллельно.

Описанный тип подключения чаще всего актуален для монтажа в супермаркете на витринах, при подсветке картин, рисунки которых находятся на разной длине. Если Вам необходимо подключить несколько светодиодных лент к одному блоку питания – нет необходимости протягивать провод от каждого участка. Достаточно просто продлить базовую магистраль, присоединяя все остальные к основе.

Помните, что при соединении такого типа:
- Изменяется срок эксплуатации. В случае если Вы выбрали описанную выше тактику соединения, поймите, что светодиодная лента прослужит Вам гораздо меньше;
- сопротивление несколько соединенных лент – вырастает в разы;
- большое количество тока будет проходить по базовой магистрали, поэтому она будет греться и часто выходить из строя.

Теперь Вы сможете сопоставить представленные схемы подключения светодиодной ленты к блоку питания. Если учитывать все особенности – то процедура не так сложна. Однако стоит понимать, что она имеет практические особенности и эксплуатационный срок их уменьшается.

Для корректного произведения процедуры необходимо изучить все упомянутые аспекты и четко следовать инструкции подключения. Только корректное выполнение правил позволит быть уверенным в том, что Вы все правильно сделали, и свет будет радовать Вас довольно долго.