Как выбрать светодиодную лампу?

26 июня 2017

Обычные люди настолько привыкли использовать традиционные лампы накаливания, что во время выбора современных светодиодных ламп обращают свое внимание на мощность, а не на другие параметры. В лампочках, которые использовались для освещения жилых помещениях несколько лет назад, важнейший показатель мощности измерялся в ваттах.


Как правильно выбрать светодиодную лампу?

В то время, когда требовались очередные лампочки, люди выбирали их мощность, исходя из размеров помещения. Так, к примеру, для самых маленьких комнат, а также санузлов выбирались лампочки с небольшой мощностью, составляющей не более 60 ватт. Что же касается просторных помещений, то для них уже подбирались лампочки накаливания с максимальной мощностью.
В наши дни не совсем корректным является выбор лампочек, исходя из их мощности, так как такие изделия, которые были изготовлены по определенным технологиям, обладают различными энергосберегающими свойствами. Так, к примеру, самая яркая, традиционная лампа накаливания, мощность которой составляет 200 ватт, будет соответствовать диодной лампочке мощностью в 30 ватт.
Следует отметить, что у светодиодных ламп к ваттам не привязаны параметры яркости потока света, помимо этого, что технология и такого товара постоянно и неуклонно меняется, а также совершенствуется. Именно поэтому, перед приобретением светодиодных ламп обращать внимание нужно на те параметры, которые указаны на упаковках.


Виды цоколей светодиодных ламп


Кроме того, выбирая такой товар, как светодиодные лампы, необходимо внимательно смотреть на цоколь выбранного изделия. Причем, самым популярными и наиболее востребованным цоколем является тот, который имеет маркировку Е27. Число «27» обозначает диаметр резьбы, что же касается буквы «Е», то она «говорит» о том, что цоколь является резьбовым. Такой цоколь считается самым распространенным, поэтому аналогичные показатели имеются у ламп светодиодных от разных производителей.
Если требуется приобрести светодиодные лампы для светильников точечных, то выбирать рекомендуется такие варианты, которые имеют цоколь с обозначением GU3. Такие лампочки применяют для осветительных приборов потолочных, а состоят они из двух штырьков. Цоколь штырькового типа имеют и светодиодные лампы, которые используются для домашних люстр, причем, на упаковках таких лампочек может быть указано G4 или G9.
Еще один параметр, на который обязательно нужно будет обязательно обратить свое внимание, а речь пойдет о цветовой температуре таких лампочек. Причем, исходя из такого параметра, все светодиодные лампы поделить можно на четыре основных типа, одни из которых обеспечивают теплый желтый свет, другие – нейтральный. Третьи источники освещения обеспечивают дневной свет, а четвертые – холодный.