Какие светодиоды самые яркие?

5 октября 2017

С каждым годом светодиодные источники освещения набирают популярность в использовании в домашнем обиходе. Светодиоды стали вытеснять обычные лампы накаливания. Это обусловлено тем, что светодиоды не только потребляют минимальное количество электроэнергии, но и создают действительно довольно яркое и комфортное освещение. Оно комфортное для глаз.

какие светодиоды самые яркие

С помощью светодиодных лент можно декорировать предметы интерьера или в целом помещение. Большинство потенциальных потребителей при покупке осветительных приборов задаются вопросом о том, какие светодиоды самые яркие. Чтобы сделать правильный выбор необходимо придерживать нескольких особенностей и учитывать технические характеристики светодиодов.

Светодиоды: классификация, характеристики и преимущества

Сегодня в магазинах и торговых точках можно встретить на прилавках огромное количество светодиодов, которые существенно отличаются по типу и виду друг от друга. Иногда из-за неопытности потребителя, продавцы стараются продать более низкого качества товар, который является для магазина не рентабельным.
Консультанты, демонстрируя определенный вид светодиода говорят, что он более качественный и яркий в отличие от других аналогов. Однако это совершенно не так. К выбору светодиодов нужно отнестись ответственно. От количества потребляемой энергии напрямую зависит яркость светодиодов.

Классификация светодиодов

По типам их можно классифицировать на 220, 24 и 12 В. Есть светодиоды и с более низкими требованиями по количеству переменного тока. В них встраивают специальные резисторы. Изделия с известной маркировкой от производителя SMD 3528/5050 пользуются большим спросом у потребителей.
Если рассматривать другие маркировки последнего поколения, например, SMD 2835/5730/5630. Данные изделия светят максимально ярко. У этой группы светодиодов показатели люмен намного выше остальных маркировок. Если рассматривать мощность светового потока, то она выглядит следующим образом:
- От 4.5 до 5 Люмен для SMD 3528.
- От 12 до 14 Люмен для SMD 5050.
- От 24 до 28 Люмен для SMD 2835.
- До 75 Люмен для SMD 5630.
- До 75 Люмен для SMD 5730.
SMD 5730 является самым мощным и может подойти для любой сферы использования.

Преимущества светодиодов

Несколько лет назад светодиодные ленты стали отличным аналогом замены обычному освещению. Всего несколько изделий могут заменить помогут существенно сэкономить электроэнергии и избавиться от обычных лампочек. Светодиоды способны максимально экономить электроэнергию в вечернее и ночное время суток, а также в прохладное время года.
Основными преимуществами можно выделить:
- Экономичность потребления электроэнергии.
- Имеют высокую к скачкам и перенапряжениям в сетях.
- Разнообразный спектр применения в разных сферах.

Печатная плата светодиодов

Печатная плата позволяет максимально точно определить качество светодиодной ленты. Рекомендуется выбирать изделия с гибкой конструкцией. Она получила название "FPC". При выборе нужно обратить особое внимание на полупроводники и качество их нанесения. Если плата качественная, то в ней можно наблюдать использование прокатной меди. Чтобы обеспечить низкий уровень сопротивляемости качественная плата должна быть двухсторонней. Двухсторонняя плата позволяет обеспечить мягкое и равномерное свечение по всему периметру.
В платах низкого качества производитель используется обычное напыление. За счет маленькой толщины такого напыления печатная плата светодиода за короткий срок приходит в неисправное состояние. Чтобы отличить напыление от прокатной меди, следует проводник потереть. Напыление быстро сотрется, поэтому такое изделие не рекомендуется покупать.

Производитель SMD: какого лучше выбрать

Лидерами по производству SMD во всем мире считаются производители европейских стран. Это известные производители торговых марок «Sveteco», «Technology», «Geniled», «CreeJoliet». Изделия европейских производителей отличаются высоким качеством, мощным уровнем света и длительным ресурсом. За ними идут российские производители, которые успешно заявили о себе и удерживают лидирующие позиции. Это торговые марки «LUX» и «LEDCraft». У изделий превосходное соотношении цены, производительности и качества. Можно отметить еще одного производителя – это Epistar, продукция которого имеет очень низкую стоимость и достойное качество.
Специалисты предупреждают, что слишком яркий свет губительно влияет на сетчатку глазу. Поэтому мощные светодиоды стоит устанавливать в больших помещениях, например, бассейнах, конференц-залах, производственных цехах. С мощным световым потоком светодиоды нужно правильно устанавливать. Они должны располагаться так, чтобы в разных частях помещения было равномерное освещение. Высокий уровень яркости может негативно сказаться на общем виде интерьера.
Следует помнить, что, если при покупке у Вас возникает вопрос о том, какие светодиоды самые яркие, посоветуйтесь со специалистом. Дорогие изделия отвечают все требованиям безопасности и качеству. Лучше заплатить немного дороже за светодиоды, но в дальнейшем существенно экономить на потреблении электроэнергии на протяжении долгого времени. Однако, выбор остается только за потребителем.