Какую светодиодную ленту выбрать для подсветки потолка?

7 декабря 2017

Подсветка потолка светодиодной лентойСветодиодная лента является уникальным элементом для дизайна интерьера помещений. У многих людей, которые желают выполнить оригинальное освещение в своей квартире или же частном доме возникают сложности, и они не знают, какую светодиодную ленту выбрать для подсветки потолка. Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется разобраться, какие светодиодные ленты существуют и как лучше их использовать в интерьере различных помещений.

Какую светодиодную ленту выбрать для подсветки потолка?

Применение определенного типа ламп для подсветки потолков или же их комбинация, дают прекрасную возможность для того, чтобы создать оригинальный интерьер помещения. При этом, имеется возможность визуально увеличить размеры комнат, где применяются светодиодные ленты для подсветки натяжного потолка. Выбирая определенный вариант выполнения подсветки потолка, потребуется обратить повышенное внимание на такие значимые нюансы:

- Срок эксплуатации прибора, который используется для освещения.

- Показатели выделяемого тепла осветительным прибором.

- Особенности монтажа и возможности замены осветительного оборудования.

- Показатели экономичности используемого оборудования.

Разобравшись в этих основных моментах, имеется прекрасная возможность понять, какая светодиодная лента лучше для подсветки потолка в определенном помещении. Современная светодиодная лента способна полностью удовлетворить все указанные выше требования, которые непосредственно предъявляются к приборам освещения. Отвечая на вопрос, как выбрать светодиодную ленту, необходимо помнить, что современная светодиодная лента представляет собой гибкий материал со специальными дорожками, которые отвечают за проведения электрического тока.

Преимущества использования светодиодных лент

Главным преимуществом использования в различных помещениях качественных светодиодных лент, считается универсальность этого осветительного прибора. Подбирая светодиодную ленту, имеется возможность осуществлять выбор по экономическим и рабочим показателям этого осветительного оборудования. То есть, представляется возможным сделать оптимальный выбор с учетом большого числа параметром. Эти особенности светодиодной ленты, делают ее популярной и востребованной у значительного числа людей, которые желают выполнить уникальное освещение своего помещения.

Помимо стандартных светодиодных лент, имеется возможность выбора RGB-лент, которые обладают большим числом достоинств в использовании для создания уникального освещения в помещениях. Срок эксплуатации светодиодов гораздо выше, чем у стандартной нити накаливания. Помимо этого, имеется возможность выбора гаммы цветов и показателей яркости, которые обеспечивает это осветительное оборудование.

Особенности выбора ленты на светодиодах

При осуществлении выбора светодиодной ленты для выполнения подсветки потолка, рекомендуется учитывать плотность с которой размещены диоды на ленте, а также их мощность и присутствие защиты от воздействия влаги. Сейчас, имеется возможность выбора ленты на светодиодах из большого представленного ассортимента по показателям мощности, цветовой гамме и длине, поэтому к этим вопросам необходимо относиться максимально серьезно и ответственно.

Необходимо помнить о таком важном моменте, что монохромные ленты способны дать свет одного цвета. RGB-ленты способны светиться различным цветом в прямой зависимости от выбранной конструкции. В RGBW-лентах дополнительно применяется универсальная подсветка белого цвета. Цена диодных полос одного типа ориентировочно одинакова, поэтому многие используют, именно ленты RGBW, которые практичны и надежны в использовании для создания современного интерьера помещений разного размера. Этот тип подсветки, дает прекрасную возможность оформить освещение натяжного потолка быстро и относительно недорого по стоимости.

Технические параметры светодиодной ленты, которые необходимо учитывать

Выбирая светодиодную ленту для натяжного потолка, очень важно учитывать мощности этого осветительного прибора. От потребляемой мощности в значительной степени зависит яркость подсветки и экономичность использования ленты. Самыми популярными часто используемыми являются подсветки SMD 5050 и SMD 3528. Показатели мощности первого типа составляют 4,7 Вт/м, при плотности размещения светодиодов 60 штук на метр. Мощность второго типа осветительного прибора составляет 14,5 Вт/м, при показателях плотности размещения светодиодов 60 штук на метр.

На каком из указанных выше виде светодиодных лент следует остановить свой выбор, зависит от поставленных целей и задач. При выборе качественной светодиодной ленты, очень важно учитывать особенности монтажа этих приборов и экономические показатели осветительного оборудования, что в значительной степени поможет сэкономить время на установку. Выбирая светодиодную ленту, у Вас имеется прекрасная возможность выполнить оригинальное освещение с минимальными денежными затратами. Это способ освещения считается очень популярным и востребованным сегодня для помещений различного назначения.