Подсветка потолка светодиодной лентой

7 ноября 2017

Порой, чтобы дополнить интерьер необходимо использовать оригинальный свет. Несколько советов ответят на вопрос «какую светодиодную ленту выбрать для подсветки потолка». Ведь это именно тот способ, чтобы добавить в комнате ярких оттенков. Лента может быть яркой, а может создать удивительную атмосферу, благодаря рассеянному свету.

Освещение при помощи светодиодной ленты

Подсветка потолка светодиодной лентой

Небольшая конструкция удовлетворяет всем потребностям конечного потребителя. В её основные качества входит:
- Долгий срок службы;
- Минимальный уровень нагрева при работе;
- Простой монтаж и техническое обслуживание;
- Невысокая стоимость.
Абсолютно не портит интерьер и является универсальным элементом: можно разместить на потолке или стенах. Какую светодиодную ленту выбрать для подсветки потолка помогут основные характеристики, имеющиеся у каждой разновидности. При выборе диодной ленты важно учитывать плотность размещения диодов. Мощность, потребляемая ими, может быть в разы выше требуемой. От этого параметра зависит насыщенность и яркость света, возможность отображать определенные цвета из спектра.

Выбираем по техническим характеристикам

Выбирая какая светодиодная лента лучше для подсветки потолка, нужно следовать основным параметрам:
- Вид установленных светодиодов;
- Потребляемая мощность в Ватт;
- Количество диодов на метр;
- Цветность: одноцветная, двухцветная или RGB;
- Напряжение;
- Способ монтажа и защищенность от влаги.

Все эти показатели необходимы для покупки действительно качественного осветительного прибора. В темных комнатах требуется сразу несколько основных точек, где будут размещены ленты. Для освещенных подойдет всего одна, но высокомощная. Прежде чем определиться с тем, какую светодиодну ленту лучшего всего выбрать обратите внимание на дорогостоящие варианты.
Они обеспечивают долгий срок эксплуатации, даже при постоянном использовании. Стоимость их выше, чем у других. Будущий покупатель сможет выбрать множество расцветок, которые представлены в интернет-магазинах светодиодной продукции. Это может быть rgb светодиодная лента, которая зачастую используется для подсветки потолка.

Мощность

Лента делится на несколько категорий. Каждая из них отличается параметрами мощности и яркости света: 3528, 5050, 5630, 5730. Цифры означают размеры светодиодов (например, 3.5 мм на 2.8 мм) и соответствующую мощность, которая требуется для нормального функционирования ленты. Первый вариант – маломощный, подойдет для комнат, где не требуется яркой подсветки. Зачастую, используется только в декоре, чтобы оттенить мебель или небольшие элементы. Второй – может использоваться в качестве собственного освещения в комнате. Встречается намного чаще и пользуется популярностью в спальнях, гостиных и коридорах. Создает отличным рассеянный свет.
Третий и четвертый – самые яркие. Их можно использоваться для полного освещения. Помимо мощности, потребление электроэнергии у них также высокое. Применяются для офисов, магазинов и помещениях с большой площадью.

Уровни защиты

Лента обладает тремя уровнями защиты, где первый – самый дешевый и отрытый вариант, а последний – подходят для помещений с высокой влажностью. Между ними находится доступные и оптимальные модели, применяемый в условиях жилого помещения. Важно, чтобы корпус обладал влаго и пылезащитой. Это существенно увеличивает продолжительность «жизни» оборудования и влияет на качество работы. Выбирая один из предложенных вариантов, обратите внимание на их уровень безопасности.

Создаем необычный свет

Если Вы решили отдать предпочтение трехцветным моделям, то Вас ожидает возможность тонкой настройки. Такие варианты отличаются возможность изменить цвет освещения. Подбирая такую светодиодную ленту можно комбинировать расцветки между собой. Отличным способом станет сочетание монохромной SMD и RGB. Вы можете создать определенную подсветку для потолка и с помощью монохромных модификаций. Их недостаток в том, что они не создают рассеянного света.
Используя несколько вариантов, можно добиться нужного результата. Дополнением ко всему станет белый оттенок. Он разбавляет практически все оттенки, делая их менее яркими. Белый оттенок приобретают отдельно и добавляют в общий интерьер.