Пузырьковые панели в жилых интерьерах

7 июля 2017

Для создания неповторимого жилого интерьера и преображения помещения используются в последние годы различные элементы, относящиеся к аква дизайну, а к ним отнести можно декоративные фонтанчики, стены со стекающей водой, мини-водопады. Сравнительно недавно специалисты в области дизайна предложили еще одну интересную новинку, которая получила название пузырьковой панели. При помощи такого интересного и очень оригинального декоративного элемента теперь практически каждый человек имеет возможность сделать любой поднадоевший и стандартный интерьер более ярким и максимально комфортным во всех смыслах.
Специалисты в области дизайна также говорят о том, что использование пузырьковых панелей считается самым престижным и наиболее привлекательным приемом оформления интерьеров в жилых помещениях.
Панели и колонны пузырьковые помогут создать совершенно уникальный интерьер, с атмосферой, полной потрясающего релакса.
В цилиндрических колоннах и панелях возникает одновременно движение воздушных пузырьков и происходит игра света, а такое сочетание помогает создать в помещении такую атмосферу, полной динамики мощнейшей природной стихии, которая была облагорожена и одновременно укрощена дизайнерами.
Пузырьково-воздушные панели собой представляют специальные полости из сверхпрочного стекла или прозрачного пластика, которые наполнены какой-нибудь жидкостью, например, этиленгликолем, масло жидким вазелиновым, глицерином или просто водой дистиллированной. Помимо какого-либо прозрачного наполнителя в этой емкости имеется специальный компактный компрессор с форсунками, распыляющими пузырьки в определенном направлении.
Пузырьково-воздушные колонны и панели дополнительно оснащены и декоративной подсветкой, состоящей из светодиодов, которые могут располагаться в нижней части панели или сверху в горизонтальном положении. Причем по желанию владелец может варьировать интенсивность и цвет такой декоративной подсветки, делать ее более яркой или тусклой.
Использование пузырьковых панелей для оформления жилых интерьеров
Панели пузырьковые используются нередко для зонирования жилых интерьеров, например, для зрительного отделения зоны гостиной от кухни. Для такой цели рекомендуется использовать конструкцию из параллельных и узких трубок, имеющих стандартную белую диодную подсветку.
Крупные панели пузырьковые использовать можно в качестве декоративной перегородки или стены, но владельцам жилищ следует помнить о том, что в этом случае такая конструкция превратится в очень яркий элемент декора и просто превратится в цветовой, довольно большой акцент.