Можно ли сделать встроенное освещение наоборот - снизу вверх?

10 января 2019 (578)
Аплайты

Аплайты представляют собой тип светильника, обычно устанавливающийся на уровне земли. Эти светильники предназначены для подачи прямого света вверх к небу или потолку. Аплайты могут быть использованы для замены или дополнения традиционных источников света, которые направляют свет от потолка к полу. Эти светильники часто используются для выделения архитектурных или ландшафтных объектов вокруг дома. Аплайты также могут быть использованы для создания определенного тона или настроения в интерьере. В помещении они могут быть использованы, чтобы подсветить картину или произведение искусства снизу. Этот тип освещения также используется для обеспечения подсветки на специальных мероприятиях, таких как свадьбы и вечеринки. Покупатели могут выбрать один из двух основных типов светильников в направлении снизу вверх. Встраиваемые светильники монтируются в пол или землю так, чтобы находиться на одном уровне с землей. Эти огни часто используются для освещения дорожки, и не представляют опасность споткнуться, поскольку они встроены в землю. Настенные аплайты находятся над землей и напоминают мини-прожекторы. Они позволяют пользователям направлять свет под разными углами.

По сравнению с другими типами светильников, эти предлагают ряд преимуществ для пользователей. Они производят меньше бликов и отражений из-за того, что ориентируют поток света к потолку. Это уменьшает блики на телевизоре или экране компьютера, а также помогает создать более мягкий, равномерный свет в пространстве. Использование таких светильников на открытом воздухе помогает улучшить безопасность или эстетику участка перед домом. Освещение снизу вверх является наиболее щадящим типом освещения – прямонаправленные обычные прожекторы могут способствовать, так называемому, световому загрязнению. Аплайты дают мягкий уровень освещенности, поэтому имеют меньше шансов навредить зрению.
Аплайты как правило, довольно неэффективны при использовании для общего яркого освещения. Если это - единственное освещение в пределах пространства, то требует большего количества источников света, что может привести к высокой стоимости энергозатрат. И, учтите, что напольные светильники могут создать сложности при ремонте и демонтаже как внутри, так и снаружи дома.