Особенности и области применения переносных светодиодных светильников

10 июля 2018 (455)
Переносной светодиодный светильник

При перебоях с электроэнергией или полном ее отсутствии используются источники резервного освещения. Именно таким прибором считается переносной светодиодный светильник, который можно перемещать в любое место, независимо от наличия там постоянного источника электроэнергии. Это удобные в пользовании устройства, которые пригодятся как в быту, так и на производстве.

Назначение таких приборов

В некоторых условиях переносной светодиодный светильник оказывается незаменимым прибором. Например, при:

- выполнении электроремонтных работ в темное время суток;
- частых внезапных отключениях света;
- походах и выездах на природу с ночевкой;
- длительных поездках в автомобиле;
- необходимости в экстренной подсветке;
- проведении работ в местах, где не предусмотрено подключение к электросети.

С переносным LED-фонарем можно легко приспособиться к любым условиям освещенности.

Конструктивные особенности переносных осветителей

Как правило, светильник аккумуляторный светодиодный представляет собой компактный прибор с креплением (встраиваемым поворотным крюком). На тыльной стороне корпуса большинства таких устройств имеется также съемный магнитный фиксатор, с помощью которого светильник легко закрепляется на металлической поверхности.
Корпус переносного светоизлучателя изготавливается из ударостойкого пластика, рассеиватель – из поливинилхлорида. Во внутренней части устройства устанавливаются светодиоды, количество которых может насчитывать несколько десятков. Имеется также индикаторная подсветка.
Иногда переносной светодиодный светильник может быть оснащен электрошнуром с вилкой для подключения к сети. Но большинство моделей этого типа работают от аккумулятора. В комплектацию таких фонарей входят USB-кабели и адаптеры для питания от автомобильной и обычной сети (110-240 В).

Виды переносных светодиодных светильников

Есть несколько разновидностей переносной светодиодной светотехники:

- Приборы с большой емкостью аккумулятора (1500-2000 мАч). Работают как от сети, так и в автономном режиме – в течение нескольких часов после подачи электроэнергии. Такие светильники используются для обеспечения полноценного аварийного или резервного освещения.

- Компактные переносные фонари. Питаются только от аккумулятора, применяются для кратковременной подсветки затемненных мест – в походе, гараже, на даче, в темных проходах. Работают в автономном режиме до 8-10 ч. после полной зарядки.

- Маломощные светодиодные светильники.
Такие приборы излучают свет небольшой интенсивности, поэтому подсвечивают ограниченную часть пространства. Подходят для кратковременного использования в условиях недостаточной освещенности или полной темноты.

Корпус переносных светодиодных светильников изолирован от влаги и крупных частиц пыли (IP 44). Приборы, работающие в помещении в обычном и аварийном режиме, могут не иметь такой защиты.

Преимущества аккумуляторных светодиодных светильников

Главные плюсы LED-фонарей:

- Высокая продолжительность службы. Средний срок работы светодиодов – 30-35 тыс. ч.
- Низкое выделение тепла. Люминесцентные лампы и другие светоизлучатели в процессе работы ощутимо нагреваются, со светодиодами этого не происходит.
- Высокая эффективность. При одинаковой яркости освещения светодиодный переносной светильник потребляет в 2-8 раз меньше электроэнергии, чем традиционные источники света.
- Отличное качество света. Обеспечивается высоким индексом цветопередачи и направленностью светового луча.
- Экологическая безопасность. В конструкцию светодиодных аккумуляторных светильников не входят вредные для здоровья компоненты.

Всеми перечисленными достоинствами обладают лишь осветительные приборы, изготовленные ответственными производителями, которые выпускают светотехнику исключительно высокого качества. Ознакомиться со светодиодной продукцией магазина LedFlux Вы можете непосредственно сейчас на интернет-сайте или при желании можете подъехать в наш офис в Москве, увидеть и проверить все представленные осветительные приборы и комплектующие.