Насадки для подсветки воды в кране

3 сентября 2018 (759)
Подсветка воды в кране

Забота об украшении интерьера дома сегодня приобрела, поистине, гротескные масштабы: люди готовы тратить часы, выискивая в продаже ненужные, но приятные сердцу безделушки, которыми желают украсить кухни, залы, спальни, ванные комнаты. Народ, что называется, дорвался до понимания стиля, и теперь пытается всемерно обеспечить гармоничность в доме, добавить ему экзотики, шика. В этом плане новое изобретение для кранов многим придется по душе – световые насадки на кран или лейку душа, которые уже сейчас можно купить в интернет-магазинах.

Смысл украшения состоит в конструкции насадки. Она надевается практически на любой кран, имеющий хоть какую-то резьбу. Внутри насадки присутствуют светодиоды красного, синего и зеленого свечения, датчик давления и температуры, а также батарейки. В последних модификациях батарейки уже могут не использоваться, их заменяют небольшими турбинками, дающими ток от напора воды. Смысл работы насадки в том, чтобы включать светодиоды при напоре воды в кране и отражать ее температуру соответствующим светом: холодная вода будет синей, при температуре 32-43 градусов – зеленой, свыше – красной, причем при наличии «кипятка» красный светодиод начнет работать в режиме пульсации. Некоторые компании предпочитают не использовать такой алгоритм, а создавать постоянно переливающуюся световую палитру, которая просто завораживает взгляд. Впрочем, даже один цвет для воды выглядит очень привлекательно. Так, дети, которые не любят лишний раз подходить к крану, теперь с удовольствием будут мыть руки, умываться, чистить зубы. Взрослые найдут подсвеченную воду привлекательной при принятии ванны, в душе. Кстати, для душа часто применяется не насадка, а замена самой лейки. Если краны не имеют резьбы, можно использовать различные технические трюки, чтобы аккуратно зафиксировать насадку на краю носика крана.
По цвету струи можно издали определить температуру воды, что бывает очень полезным. Кроме того, свет от светодиодов настолько ярок, что неплохо высвечивает площадь в 1-2 кв. метра, доставая до пола, и это позволяет лишний раз не включать свет ночью на кухне или ванной. Смотрится текущая цветная вода в сумерках просто шикарно, при этом срок работы светодиодов рассчитан на огромные 60 тысяч часов и даже более (срок службы напрямую зависит от покрытия стекла).
Приобретают такие насадки люди более-менее состоятельные, особо ценящие комфорт, хотя цена насадки невелика. Просто у бедных людей есть проблемы и посерьезнее, нежели цвет воды в кране, и их нервную систему такой насадкой не успокоишь. С другой стороны, у светодиодной техники есть и другие преимущества. Так, она практически не расходует электричества, так что есть все основания планомерно заменять все световые приборы с лампами накаливания на светодиодные. По крайней мере, настольные лампы, ночники, освещения для детских комнат. Некоторые изобретения еще более интересны, вроде включения напольной подсветки при давлении на половицу. Расход электроэнергии при этом в разы меньше, чем даже у энергосберегающих ламп, которые, оказывается, не такие уж безопасные, какими их считали раньше. Светодиодная техника сегодня крайне разнообразна, чтобы использовать ее практически везде, где достаточно небольшого количества света: маркировка подъездных дорожек, тропинок, освещения в подвале или погребе, в садовых фонарях, включающихся по хлопку или движению. Многие варианты такой техники рассчитаны на загородное применение, а для квартиры стоит начать хотя бы со светодиодных насадок: и пусть вода светит просто для удовольствия!