От первой электрической гирлянды до светодиодных шоу

25 октября 2018 (321)
Праздничные световые украшения

В 1895 году в США произошло событие, которое внесло в оформление праздников светящиеся эффекты. Была выпущена первая электрическая гирлянда для украшения елки перед Белым домом. Ушли в прошлое бумажные флажки и деревянные бусы. Пожароопасные восковые свечи заменили гирлянды из ярких лампочек.

Сегодня можно увидеть фантастические новогодние иллюминации по всему миру. Некоторые световые новшества попали в Книгу рекордов. В Бразилии, городе Рио-де-Жанейро, каждый год зажигается самая большая плавучая елка в мире. В Австралии, городе Канберре, можно увидеть самую большую новогоднюю иллюминацию. Семья Ричардсов стала известна на весь мир, украсив свой участок огромным количеством огней. Лампочки зажигаются вместе с музыкой, что привлекает прохожих.

Перед домом Ричардсов устанавливается большой каркас и накрывается одеялом из лампочек. Хозяин дома берет отпуск в октябре, чтобы успеть изготовить новогодние декорации в срок. Этот дом настолько популярен, что возле него расположен пост полиции, чтобы управлять дорожным движением.

Праздничные огни зажигаются по всему миру. Замороженные водопады Эйфьорда в Норвегии оживают, освещенные специальными прожекторами. В Амстердаме проходит фестиваль света. Здесь можно полюбоваться световыми скульптурами из разных стран. Очень красиво смотрится светодиодная подсветка домов, еловые светящиеся шары, горящие снежинки и сосульки всех цветов радуги.

Зимнее волшебство стало еще ярче с появлением светодиодных шнуров - дюралайтов. Такое украшение менее накаляется и поэтому более безопасно. Светодиодные гирлянды потребляют меньше электричества и дольше служат. Они гораздо ближе к солнечному свету и привычнее для нашего зрения. Украшенные светодиодами, деревья похожи на огромные светящиеся кораллы.
Все эти новшества используют в светодиодных шоу: совмещают балет, свето-музыку, электронные и пиротехнические спецэффекты. Фигуры людей появляются из темноты и потом внезапно исчезают, чтобы появиться в другом месте. Получаются объемные фигуры с необычными эффектами. Нереальный, светящийся мир, позволяющий окунуться в другую реальность.