Светодиодная лампа Эдисона: винтаж или лофт?

13 апреля 2018 (513)
филаментные лампы

Искусственное освещение можно встретить не только в бытовом пользовании, но и в общественных заведениях. Светодиодная лампа Эдисона – это утонченный стиль, повторение старого типа лампочек и яркое освещение. При помощи такого осветительного прибора можно создать особую атмосферу и подстроиться под общий дизайн.

История первых лампочек

Благодаря Эдисону, мир увидел электричество и смог приобрести первую лампочку. Её конструкция напоминает современные, различна по форме и размерам. Было выпущено несколько моделей в разные года, среди которых: вытянутые, круглые и даже овальные. Первая лампочка накаливания произвела фурор и появилась практически в каждом доме.
Сейчас, лампа Эдисона переживает реинкарнацию, появляясь на базе светодиодов. Покупатель получает такие преимущества:

- Отличный дизайн, выполненный под старину. Это может быть настольная лампа, подвесная или боковая;
- Яркое освещение с желтым оттенком. Светодиодная лампа Эдисона обладает рыжеватым цветом, что позволяет создать приятную атмосферу;
- Невысокая стоимость. Как и оригинальная, обладает стоимостью ниже, чем другие источники света;
- Долговечная и потребляет минимум электроэнергии

Оригинальная конструкция строилась на использовании вольфрамовой нити. Осветительный прибор обладает стандартным цоколем Е27.

Характеристики

Светодиодная ретро лампа достигла «пика» популярности среди LED-светильников. Выпускается не только со стандартным цоколем, но также и E14. Найти лампочку с такими параметрами непросто, но в специальных интернет-магазинах можно попытаться поискать.
Обладает ярким свечением и теплым оттенком: 2200 К. В отличие от стандартных дневных, советуется к применению для местного освещения. Лампы с таким оттенком можно использовать в качестве декоративного украшения, но не для общей подсветки. Внешний вид источника света также приятный: используется в стиле лофт или выполненном под старину.
Чтобы создать нормальное освещение, потребуется сразу несколько лампочек с одинаковыми параметрами. Проще использовать для локальной подсветки, а лампочки с дневным светом – для общего. Характеризуются отличной цветопередачей – 95 CRI. Стоит сравнить с обычной LED-лампой, где данный показатель находится в районе 80 CRI. Служит до 2500 часов беспрерывной работы, что меньше, чем у стандартных диодных светильников.

Размеры и дизайн филаментных ламп

Светодиодная ретро лампа была создана в различных вариациях. Форма может быть от классической до современной. Дизайнеры добавили во внутрь источника света имитацию вольфрамовой нити, такие решения называются филаментными лампами. Подобный подход создать эффект старины, популярный в современном дизайне и оформлении дома или квартиры.
Представлены модели в таких формах:

- Круглые и овальные;
- Трапециевидные и вытянутые;
- Пятиугольники в виде алмазов

И многие другие. Особо актуальны филаментные лампы цилиндрического исполнения, полностью соответствующие старому формату. Внутри каждой есть переплетение вольфрамовых нитей, создающих определенный дизайн. Они могут быть выполнены елочкой, в форме петли, спирали и других. В качестве колбы используются янтарные или позолоченные. Стекло играет важную роль в отображении определенного оттенка и дизайне лампы.
При покупке, следует обращать внимание на соответствие требованиям ГОСТ, детально изучать инструкцию и характеристики. Для настольных ламп существует правило – переставлять можно только в выключенном состоянии. Сильные колебания приводят к преждевременной поломке.

Как применимы в интерьере?

Светодиодные ретро лампы вешают на потолок при помощи специальных кабелей, крепят к стенам или устанавливают на столе. Используемы не только в определенных стилевых направлениях, но и для придания дополнительной старины. Для подсветки большого помещения рекомендуется сразу же использовать несколько лампочек без какого-либо напыления на колбе. Они могут стать не только постоянным осветительным прибором, но и использоваться в качестве декоративного украшения к праздникам: свадьбы, Новый Год, торжественный события.
Поделитесь информацией в социальных сетях, если тема была интересна.