Насколько актуальна самоклеющаяся светодиодная лента на 220в для кухни?

31 января 2018 (371)

led-лента на кухнеОформление рекламной продукции, создание оригинального дизайна помещения и многое другое – то, что помогает создать уют в помещении. Самоклеющаяся светодиодная лента 220в для кухни – оригинальный вариант, как быстро и без проблем сделать помещение стильным и ярким. Особенно в данном контексте будет применим осветительный прибор с влагостойкими особенностями.

Преимуществами такого способа декорирования является:

- Возможность питаться до 100 м с одной розетки;

- Высокая экономичность;

- Простота монтажа

Единственный недостаток – если приобретать некачественные осветительные приборы, может повлиять на зрение. Постоянное мерцание или низкий световой поток могут использоваться только в тех случаях, если освещение не будет постоянным.

Зона освещения

Лента светодиодная самоклеющаяся 12в может использоваться в различных местах на кухне. Это может быть: фартук, мебель, обеденный стол, потолок и даже окно. На сегодняшний день существует две основные модификации, используемые в таком типе освещения: обычные и RGB-защищенные. Основное различие у них в том, что влагостойкие имеют специальный силиконовый слой, который предупреждает проникновение влаги и пыли во внутрь конструкции. Все это позволяет использовать ленту даже в условиях повышенной влажности.

При выборе светодиодного освещения немалое внимание уделяется расположению розетки и монтажу. Чем ближе она будет, тем аккуратнее будет смотреться общий вид кухни. Самым популярным местом, где часто расположена светодиодная полоса – фартук. Это место между шкафчиками и рабочей зоной. Получается не только красиво, но и стильно. Будущий владелец может подобрать разноцветный тип освещения, чтобы организовать оригинальную площадку. Только такой свет не используется в качестве основного, а лишь выделяет и подчеркивает красоту.

Гарнитур и обеденный стол

Иногда светодиодные ленты располагают прямо под шкафчиками. Такой тип также практичен в быту и не вызывает дополнительных трудностей и у владельцев. Для подобной задачи используются самоклеящиеся ленты, предназначенные именно для украшения и создания неповторимого дизайна. Реже, применяет на обеденных столах. Это можно объяснить низкой практичностью и возможность зацепить диоды при приеме пищи или любых других обстоятельствах.

Потолок

Чаще всего для подсветки такого типа используется потолочный плинтус для светодиодной ленты. Благодаря этому создается удивительный эффект, как будто парящего потолка. Несмотря на то, что крепить плинтус немного сложнее, чем галтели, он все же является единственным методом, как скрыть светодиоды.

Плинтус может быть любой формы и размера, которые выберет покупатель. Стоит отметить, что именно такой метод считается наиболее эффективным в условиях кухни. Чтобы правильно организовать освещение, нужно знать основные характеристики выбора светодиодных лент.

Выбор светодиодной ленты

Влагозащитная лента светодиодная самоклеящаяся 220в помимо дополнительной защиты, должна соответствовать таким параметрам:

- Мощность;

- Световой поток;

- Цветность;

- Качество сборки;

- Тип цоколя

Указанные показатели являются стандартными и применимы практически к каждому светодиодному источнику питания. Преимуществами 12 Вольтной ленты считается низкое потребление электроэнергии, достаточное освещение и гибкость. Последний параметр влияет на возможность создавать из светодиодной полосы различные геометрические формы, правильно располагать освещение по всему периметру комнаты или кухонного гарнитура.

Все светодиодные ленты делятся на три класса, где есть:

- Открытые;

- Влагозащищенные;

- Герметичные

Первый тип не допускает попадание влаги на свою поверхность, используется исключительно в сухих помещениях. Второй вариант – возможность непостоянного контакта с водой. Часто применяется на кухнях и рядом с бассейнами. Герметичный – может погружаться в воду и находиться там не продолжительное время.

Освещение: как выбрать?

Среди огромного разнообразия производителей, подобрать что-то действительно качественное сложно. Лидерами по производительным и качественным моделям считаются: Feron, Navigator, LedFlux, Era и подобные. Важно, чтобы покупатель понимал – низкая стоимость достаточно часто свидетельствует о низкой качестве осветительного прибора.

Некачественный модели имеют малый ресурс работы, отличаются желтоватым цветом и могут мигать при подключении. Покупая, клиент должен обязательно обратить внимание на наличие гарантии и технические характеристики, указанные на упаковке. Найти качественный изделия можно в специализированных торговых точках, а также на нашем сайте.

Лампа высокого качества обладает дневным светом, не влияет на зрение и не мигает при подключении. В качестве декоративной подсветки можно использовать RGB-ленты, где строено сразу несколько диодов разного цвета. Можно подключить три сразу или же подобрать определенную расцветку.

Заключение

Качественное освещение на кухне – это залог того, что находиться в таком помещении захочется постоянно. При покупке, пользователь должен обратить внимание на световой поток. Это единственный показатель, который влияет на цветность лампы, а также качество общего освещения.