Что такое светодиодные картины?

30 июля 2018 (321)
светодиодные картины

Светодиодные картины – это уникальный способ, как украсить интерьер, добавив красивое изображение. Изделие создают из рассеивающего пластика, способного пропускать свет. Картинка наносится прямо на материал и не портится от постоянного воздействия источников света.

Какими могут быть картины?

Подобные изделия обладают несколькими функциональными особенностями: осветительной и эстетической. Каталоги магазинов предлагают массу вариантов, где есть модели как небольшого размера, так и более объемные. Производители также предлагают целые стены, выполненные в такой технологии.
Светильники обладают оригинальным дизайном. Печать на пластик производится специальным оборудованием, работающим на масляных красках. С внутренней стороны изображение покрывается защищающим слоем, которое дополнительно защищает от выгорания. Подключение источника света происходит при помощи кабеля и сети питания на 220В. Максимальное потребление светодиодных настенных картин равно 12В.
Некоторые модели укомплектовываются системой регуляции освещения и выбора режима. Пользователь может самостоятельно подобрать цвет освещения, который будет источать LED-картина.

Особенности выбора

Светодиодная подсветка для картин может быть изготовлена:

- Партиями с дизайном от производителя;
- По индивидуальному заказу

Последний вариант выбирают чаще из-за возможности самостоятельно подобрать изображение. На стоимость и технические параметры источника света влияет наличие системы переключения режимов. Внутри расположены диоды типа SMD с несколькими цветовыми решениями. Картина расположена в коробе, который крепится к стене. Внутри основания расположены светодиоды, реагирующие на пульт управления.
Подключение картин со светодиодной подсветкой происходит посредством стабилизирующего блока питания. Он влияет на продолжительность эксплуатации и технические характеристики. При возникновении короткого замыкания, БП способен нормализовать ток и устранить проблему.
Светильники оснащены эффектом мерцания, регулировкой яркости и выбором цвета подсветки. Корпус выполняют либо из пластика, либо из дерева. Таким образом создается эффект картины, не уменьшая яркости освещения. Корпус содержит несколько креплений, за счет которых и происходит крепление на поверхность.

Где применяются?

Купить светодиодную картину можно для:

- Организации освещения в общественных заведениях;
- Домашнего пользования: спальни, детские комнаты;
- Офисов и коммерческих предприятий

Подобрав самостоятельно требуемый дизайн, будущий владелец получает именно тот результат, который ему требовался. Модели, обладающие регулировкой яркости, подойдут в детские комнаты и спальни. При помощи них можно создать романтическую обстановку, помочь детям засыпать в темноте.
В общественных заведениях они выступают дополнительным компонентом к организации освещения, формированию определенного стилевого исполнения. Изображение не сотрется даже при длительной эксплуатации и регулярном воздействии света. LED-светильники не способны накалить поверхность, что делает изображения ярким на протяжении нескольких лет.
Светодиодные настенные картины не терпят воздействия влаги и запыленности. Такие источники света не оборудованы классом защиты, что ограничивает их сферу эксплуатации. В сухом и теплом помещении источник света порадует ярким и одновременно приглушенным свечением.

Дополнительные характеристики

На стоимость изделия влияет материал, который был применим для короба. Зачастую используется натуральное дерево, не обладающее ядовитыми испарениями. Цена зависит от типа: дуб, береза, ольха. Дорогостоящие варианты создают из дуба, что продлевает их эксплуатационный срок и влияет на внешний вид изделия. Это также показатель качества производства: дешевые и некачественные модели изготовлены с применением лишь пластика. Приобрести можно в специализированных магазинах или же оформить изделие под индивидуальный заказ у производителя.
Поделитесь информацией в социальных сетях, если тема была интересной.