Светодиодный натяжной потолок: эффектное преображение комнаты

5 июля 2018 (1160)
Светодиодный натяжной потолок

Отделка верхней зоны помещений с помощью светодиодного натяжного потолка применяется в квартирах, офисах, салонах, ресторанных залах, гостиничных номерах и на любых других объектах. Такая конструкция представляет собой большое полупрозрачное полотно, которое не только украшает интерьер, но и освещает помещение не хуже мощной люстры.

Особенности конструкции потолка со светодиодной подсветкой

Для монтажа натяжной потолочной системы используется тканевое или пленочное покрытие, но не стандартное, а светопрозрачное. Материал должен пропускать не менее 50 % световых лучей, чтобы обеспечить достаточную яркость подсветки. Монтаж системы производится так:

- К базовой потолочной поверхности на равном расстоянии друг от друга крепятся светодиодные ленты. - Осветительная система подключается к электросети через понижающий трансформатор, после чего тестируется ее работа. - В верхней части стен с помощью дюбелей и саморезов фиксируются специальные алюминиевые багеты.
- Натяжное полотно разогревается тепловой пушкой для расширения его площади и заправляется в багеты с помощью шпателей или лопаток.

После охлаждения полотно сжимается и натягивается, в результате получается красивая ровная поверхность.
В вечернее время светящийся натяжной потолок смотрится очень эффектно и необычно. При достаточной мощности диодных лент он выполняет функцию большого плоского плафона, под которым прячется основная система освещения. Ее можно дополнить дополнительными световыми точками, расположив в зоне отдыха торшер, у кровати – бра или настольную лампу.

Преимущества светодиодного натяжного потолка

Главный плюс применения такой конструкции в интерьере комнаты состоит в использовании светодиодов. Эти осветительные элементы:

- имеют небольшие размеры, поэтому легко помещаются за пленкой;
- минимально нагреваются в процессе работы, в связи с чем не требуют большой монтажной глубины;
- служат несколько лет, в течение которых могут лишь незначительно снизить яркость свечения;
- не представляют опасности для здоровья и окружающей среды;
- обеспечивают ровный световой поток с минимальным коэффициентом пульсации.

В комнате со светящимся натяжным потолком становится более уютно. Помещение освещается равномерно в каждой точке, а пространство визуально кажется более просторным. Если из светодиодной ленты под полотном воспроизводится какой-нибудь рисунок, потолок приобретает эксклюзивный вид. Это отличный выбор для спальни или детской.

Разновидности потолков с внутренней подсветкой

Существует несколько способов создания светящейся потолочной поверхности с применением натяжных полотен. Самый простой – монтаж белых светоизлучателей полосами под пленкой. Более оригинальный вариант можно получить, если применить цветные RGB-светодиоды. Свечение может быть однотонным или переходить из одного оттенка в другой. Изысканно и современно смотрятся многоуровневые потолки сложной конфигурации с подсветкой по контурам и в области переходов. Если требуется создать равномерное свечение, то натяжное полотно должно фиксироваться на расстоянии 15 см от светодиодных лент. Но это приводит к заметному снижению высоты, поэтому потолок с равномерно светящимся натяжным полотном не стоит монтировать в комнатах с низкими стенами.
Монтаж светодиодной потолочной системы лучше всего доверить специалистам. В этом деле много нюансов, технических тонкостей, поэтому самостоятельно сделать все правильно сложно. Если светящийся натяжной потолок установят профессионалы, ваша комната преобразится до неузнаваемости.
Поделитесь информацией в социальных сетях с теми, кто делает сейчас ремонт.