Какими могут быть светодиодные светильники с датчиками движения для подъездов?

15 июня 2018 (1846)
Светодиодные светильники с датчиками движения для подъездов

Принципами выбора осветительных приборов коммунальными службами обусловлены экономией электроэнергии и обеспечением достаточного уровня освещения. Светодиодные светильники с датчиками движения для подъездов обладают всеми требуемыми характеристиками. В зависимости от требуемых параметров, имеют встроенные системы безопасности и возможности корректировки уровня яркости подсветки.

Датчики движения и звука

В домоустройстве до сих пор используются лампы накаливания, хотя светодиодные обладают множеством преимуществ. Первые нужно постоянно заменять, у них нет системы защиты, а также высока вероятность быстрого перегорания. Во-вторых, чаще всего используются системы контроля, определяющие возможность включения или выключения источника света. Датчики движения или звука предназначены для:

- Уменьшения количества времени активной фазы светильника;
- Существенного снижения потребления электроэнергии;
- Повышения комфортности пребывания в доме и прохождения лестничной площадки

Среди различных моделей и модификаций можно подобрать варианты, которые необходимы в требуемых условиях: максимальный уровень яркости, наличие диммирования, реакция на звук или инфракрасный излучатель.

Виды ламп

Чтобы осуществить покупку осветительного прибора для жилого дома, будущему владельцу понадобится точная информация о разновидностях. В первую очередь, подбирают тип источника света. Они могут быть:

- Бытовыми. Не подходят для применения на улице, но отлично справляются с поставленными задачами внутри помещения. Применяются в подъездах и вестибюлях;
- Уличными. Освещают вход в подъезд или находятся рядом с ним. Система безопасности гарантирует отсутствие необходимости постоянной замены, влияния погодных условия на качество функционирования

Дополнительно рассматриваются модификации, влияющие на установку в определенных условиях. Делятся на потолочные и стеновые. Первые способны создать общее освещение, обладают повышенным уровнем яркости и холодным оттенком. Вторые – подойдут для локального расположения, например, почтовых ящиков или рядом с квартирными дверьми.
Применимы возле лифта или внутри него, в качестве еще одного осветительного прибора. В модернизированных подъездах используются оба типа осветительных приборов.

Монтаж устройства

Правильное размещение светодиодного прибора с датчиком гарантирует скорость реагирования и корректность включения освещения. При настройке следует ознакомиться с инструкцией, где описан радиус действия датчика. На рынке осветительной техники представлено множество моделей с ИК-датчиками и звуковыми. Инфракрасные устанавливаются чаще, благодаря их корректности выполнения задачи и отображения света при появлении движущегося объекта.
Со звуковыми придется долгое время проводить процедуру настройки: начиная от времени отклика и заканчивая звуками, на которые будет реагировать прибор. ИК работает от появления в радиусе действия человека. Поднимаясь на соответствующий этаж, освещения будет плавно включаться, свидетельствуя о присутствии кого-либо на площадке.
Далее, установка потребует подключения включателя. Это небольшое устройство, которое поможет сэкономить электроэнергию. Инфракрасные датчики могут реагировать и на животных, поэтому в позднее время целесообразно отключать освещение. Смонтировав и проверив общую схему, можно запускать в работу светильники с датчиком.

Дополнительная информация

Помимо проводных конструкций, также актуальны и автономные. Это источники света, которые работают от наличия батареек или заряда в аккумуляторе. Считаются максимально безопасными и защищенными от влаги и пыли. Недостатком считается высокое потребление и необходимость постоянно менять батарейки. Нередко подключение осуществляется через блок питания, стабилизирующий ток и свидетельствующий о подаче постоянного напряжения.
Правильно рассчитав монтаж и максимальную мощность, можно создать эффективную осветительную систему внутри подъезда или вне его.
Поделитесь информацией в социальных сетях, если тема была полезной.