Как выбрать светодиодный светильник ip65?

18 апреля 2018 (213)
светодиодный светильник ip65

LED-освещение используется не только в быту, но и для предприятий, складских помещений и установлены нормами ГОСТ и СНиП. Светильник светодиодный ip65 отвечает параметрам высокой защищенности, даже в условиях повышенной влажности.

Выбор осветительного прибора

Светодиодные светильники ip65 применимы для освещения гипермаркетов, парковок, складов и помещений большого размера. Отличаются долговечностью и практичностью, которая необходима в таких условиях. Существует несколько требований к подобным осветительным устройствам:

- Долговечность. От 35 000 до 50 000 часов;
- Защита от влаги и пыли. IP65 имеет защищенный корпус, которому не страшны перемены температур;
- Экологичность. Не должны влиять на человека и его работоспособность;
- Оптимальные показатели температуры света и радиуса рассеивания;
- Компактность и удобство монтажа. Современные прожекторы и лампы небольшого размера, не портят внешний вид помещений

При выборе, покупатель должен руководствоваться вышеописанными параметрами. В противном случае, есть вероятность приобрести неэффективный источник света. В отличие от обычных LED-светильников, промышленные обладают повышенной стоимостью. Устойчивы перед вибрациями, на них не влияет температурный режим, так как конструкция имеет встроенный радиатор.
На выбор также влияют такие требования помещения:

- Размеры помещения. Для каждой площади актуальны определенные параметры освещенности, установленные СНиП;
- Высота потолка. Высокие, средние, низкие;
- Тип товаров, которые могут храниться (относится к складам и гипермаркетам)

Выбор промышленных светодиодных светильников основывается на сокращении потребности источника света и их актуальности в помещениях такого типа.

Какими должны быть осветительные устройства?

LED-лампы отличаются пониженным энергопотреблением, которое эффективно при необходимости постоянной подсветки. Особенно актуально для предприятий и компаний, где счета по электроэнергии больше, чем при бытовом пользовании. Потребление составляет менее 8-10 раз, чем при обычных люминесцентных или обычных прожекторах. Производственные потолочные светильники могут быть разного типа:

- Встроенные. Монтируются в подвесной поток или специальную выемку;
- Настенные. Обеспечивают местное освещение с минимальным рассеиванием;
- Накладные. Обладают простой системой монтажа, без необходимости создавать дополнительное место под светильник;
- Подвесные. Располагаются под потолком и защищены от попадания влаги и пыли

Для помещений промышленного назначения выбирают: мощность от 10 Вт до 150. Этого достаточно, чтобы осветить большую площадь без «слепых пятен». Советуется использовать не только общее освещение, но и местное, направленное на рабочее место одного или нескольких человек.
Найти источники света можно в интернет- или специальных магазинах. Качество продукции влияет на основные показатели: долговечность, надежность и защищенность. Покупая, необходимо детально изучить технические характеристики.

Актуальность светодиодных светильников

Экономичные источники света подбираются в соответствии с температурой освещения. Наиболее эффективны те, которые обладают светопередачей в пределах CRI от 50 до 90. Последний используется в гипермаркетах и помещениях, где правильная передача оттенка важна. Минимальный показатель подходит для хозяйственных помещений и складов.
Окупаемость источника света составляет от одного года до трех. Минимальная пульсация света и возможность использования автоматической системы управления. На промышленных предприятиях нередко используются устройства, которые контролируют включение или выключение источников света.
При стабильном токе и отсутствии перепадов напряжения, светодиодный светильник прослужит весь срок, указанный производителем. Такие осветительные приборы можно чинить и даже заменять некоторые комплектующие, если есть необходимость. Покупать лучше всего у сертифицированных продавцов в специальных светодиодных магазинах. Поделитесь информацией в социальных сетях, если тема была для Вас интересной.