Что такое светодиодный занавес?

22 мая 2018 (377)
светодиодный занавес

Светодиодный занавес используется для украшения дома или улицы перед праздниками. Также выступает дополнительным осветительным прибором для украшения общественных участков и частных домов. Светодиодные дожди или Play Light – это своеобразный световой занавес, представленный в виде множества вертикальных линий.

Эффекты и свечение

Светодиодный занавес-дождь может быть выполнен в разных вариациях. Среди них выделяются:

- Обыкновенные. Облегченная конструкция, диоды находятся в фиксированном состоянии и не мерцают. Представлены в одном или нескольких расцветках. Ремонту не подлежат;
- Мерцающие. Настроена система включения отдельных элементов – каждого пятого или четвертого. Используются для украшения помещения внутри, интересных фигур, фасадов и стен;
- Динамические. В такой системе встроен специальный контроллер, при помощи которого можно настроить свето-динамические эффекты. Конструкция сложная и включает в себя микрочипы для регулирования освещения. Применимы в украшении витрин, создании развлекательных объектов;
- Под управление программы. Декоративные осветительные приборы, которые мерцают по заданным параметрам. Например, звездное небо или водопад.

Светодиодные завесы для улицы отличаются наличием защиты от атмосферных осадков. Стоимость гирлянды начинается от нескольких тысяч рублей. Для длительной службы рекомендуются модели проверенных производителей.

Как выбрать?

При выборе подобного типа освещения, покупатель должен найти ответы на такие вопросы:

1. Где будет размещена гирлянда: внутри помещения или на улице?
2. Какие размеры и эффекты должны присутствовать?
3. Внешний вид и форма

Рынок светодиодных занавесов предлагает множество вариантов, которые подойдут в условиях подготовки к празднику или стандартному украшению для дома. Преимуществами и основной причиной выбора выступает экономия электроэнергии, создание оригинального освещений и долговечность.
Качество led занавеса напрямую зависит от правильности соединений и материалов. Например, изготовленные из ПЭТ или ПВХ не выносят отрицательных температур, относятся к дешевым моделям, которые можно найти в супермаркетах или магазинах с праздничной атрибутикой. Материал не эластичен и не способен выдержать минимального снижения температуры в окружающей среде. Рекомендованы только для домашнего пользования или в регионах, где постоянно положительная температура.

Преимущества и характеристики

Чтобы выбрать занавес для улицы, клиент должен разбираться в уровнях защищенности материала. Светодиодные источники света подобного типа, классифицируются в соответствии с ГОСТ 14254-96. Стандарты указывают на возможность эксплуатации в условиях повышенной влажности и вероятности попадания пыли. На коробке можно найти маркировку IPyz, где последние две литеры – защита от влаги и пыли.
Минимальный параметр – IP20, который подходит только для использования внутри помещения. Попадание жидкости может стать причиной короткого замыкания или неисправности осветительного прибора. Максимальная характеристика – IP54, где конструкция отличается толщиной кабеля и колпачками на поверхности диодов. Для экстремальных ситуаций с пониженной температурой, выбирают IP65.
Модели с наивысшим показателем, обладают резиновой или каучуковой изоляцией. Оснащены специальными герметичными диодами, которым не страшны погодные условия. Нередко приобретаются из-за повышенного эксплуатационного срока. При этом цена на такие гирлянды выше, чем на любые обычные.

Популярные модели и габариты

Светодиодные источники такого типа делятся на: дождик, бахрома, сосульки, мотивы, дюралайт и другие. Среди моделей можно найти небольшие – 2х3 метра и длинные – до 15 метров. Приобретать лучше всего в специальных или интернет-магазинах. Получив гарантию, покупатель сможет использовать гирлянду для украшения, не боясь за преждевременную поломку. Дешевые варианты обладают коротким эксплуатационным сроком и не рекомендуются для постоянного пользования.
Поделитесь информацией в социальных сетях, если тема была для Вас интересной.