В чем преимущество ультратонких светодиодных светильников?

24 апреля 2018 (566)
Ультратонкий светодиодный светильник

Экономичные источники света применимы не только в условиях квартир и частных домов, но и общественных заведений. Рынок осветительных приборов предлагает ультратонкие светодиодные светильники, способные украсить практически любое помещение и обладающие высокими техническими характеристиками.

Конструктивные особенности

В отличие от обычных, ультратонкие led светильники выглядят как небольшое световое пятно. Их чаще всего можно встретить в натяжных потолках и гипсокартонных конструкциях. Владелец может создать абсолютно любой дизайн и при этом, не испортить общий стиль помещения. Помимо своего внешнего вида, обладают невысокой мощностью, что не влияет на световые показатели прибора.
Размеры одного светильника – не более 1-2 см в диаметре. Работая, создает свечение по всей своей поверхности. Существует две модификации:

- Точечные. Круглые или квадратные;
- Панельные

Конструкция состоит из светоотражающего компонента, который рассеивается от экранируемого слоя. Ультратонкий светодиодный светильник обладает алюминиевым каркасом, что делает его безопасным для подвесных потолков и гипсокартонных конструкций.

Преимущества монтажа

Сверхтонкие устройства имеют такие достоинства, как:

- Обеспечивает равномерное свечение без мерцания;
- Эффективное отведение тепла от источника света;
- Маленькие габариты, помогающие быстро и точно произвести монтаж;
- Отсутствие вредных веществ в составе компонентов;
- Нет инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
- Длительный срок эксплуатации. Обычно выше, чем у других LED-светильников

Будущим владельцам представлено несколько вариаций, которые могут использоваться для общей или местной подсветки. Различаются на: накладные и встраиваемые. Первый вариант более экономичен при монтаже, когда второй – долговечен и эстетично смотрится внутри подвесной конструкции.
Относительно встраиваемого типа: нужно сделать небольшое отверстие в гипсокартоне и аккуратно разместить его в конструкции. В таком случае, размещение устройства будет полностью сливаться с общей конструкцией потолка.
Накладные более просты в монтаже. Их нужно просто прикрутить при помощи специальных крепежных элементов. Они слегка выступают над поверхностью, но визуально этого не заметно. Разделяются на квадратные и круглые, где выбор остается только за покупателем. Наиболее популярными считаются круглые, которые можно использовать в домашних условиях или же в офисах.

Особенности источников света

Помимо главного преимущества, они могут обладать любыми оттенками. Поэтому подобные осветительные приборы используют также для дополнительной подсветки в условиях квартир, общественных заведений и офисов. Способны светиться любыми оттенками, начиная от белого.
Выбирая, необходимо обратить внимание на технические показатели и толщину изделия. Одновременно с этим, немаловажным будет производитель. Среди представленной продукции, покупатель может подобрать для себя оптимальный вариант. Срок эксплуатации устройства составляет до 50 000 часов непрерывной работы, в некоторых случаях может быть снижен до 30 000.
Максимальный показатель потребления мощности – до 28В, а минимальный – от 3В. Такими характеристиками обладают маленькие источники света. Светильники размещаются равномерно по всей плоскости потолка и должны соответствовать правилам освещенности СНиП. От верного расположения источников света зависит возможность работать в подобных условиях.

Заключение

Ультратонкие светодиодные светильники актуальны там, где есть необходимость красивого оформления. Долговечность гарантируется не только рекомендациями от производителя, но и правильностью монтажа. Тонкие светодиодные светильники подбираются в соответствии со своей формой и показателями качества. При помощи них можно организовать безопасную подсветку, которая не будет влиять на гипсокартон или другие материалы для подвесных потолков. Также необходимо убедиться в наличии гарантии на выбранный тип осветительных устройств.
Если тема была для Вас полезной и актуальной, то поделитесь ей в социальных сетях.