Чем заменить светодиоды в подсветке телевизора?

9 ноября 2017

Для специалистов уже давно понятно, что в современных LED телевизорах 5-й серии от известных компаний производителей, где используются матрицы, то есть LED-панели имеющие подсветку Direct LED - актуальна проблема неисправностей светодиодов. Здесь применяются светодиоды низкого качества изготовления, которые выходят из строя уже в первые несколько лет эксплуатации. Неисправность светодиодов определяется по симптомам, которые опытный специалист сразу заметит.
Первый симптом, когда в работе телевизора присутствует звук, но изображения не видно. Установленный LED-драйвер полностью исправен и от него поступает высокое напряжение. Причина повышения напряжения состоит в таком моменте, что нет тока в нагрузке, то есть в светодиодах. Если причиной становится обрыв в цепи диодов, это проверяется измерителем тока. В самых первых телевизорах использовалась подсветка, состоящая из ламп с катодом.
Последние модели телевизоров на жидких кристаллах имеют другой тип подсветки LED-подсветка, что указывает на то, что подсветка выполнена на светодиодах LED для поверхностного типа монтажа. Эти светодиоды очень часто выходят из строя по причине перегрева. В случаях, когда пропало изображение в телевизоре, высока вероятность того, что причиной неисправности являются установленные светодиоды. В зависимости от типа телевизора светодиоды перегорают так быстро, что не проходит даже гарантийный срок использования телевизора. Неисправные компоненты потребуется заменить после снятия экрана жидкокристаллического телевизора.

Как заменить светодиод в подсветке телевизора?

Заменить светодиод в подсветке телевизораКогда владелец телевизора выяснил, что причиной неисправности являются светодиоды, тогда появляется вопрос: чем заменить светодиоды в подсветке телевизора? После вскрытия панели жидкокристаллического телевизора выясняется, что неисправен один или два светодиода на подсветке. Не знаете, чем заменить неисправный светодиод на линейки жидкокристаллических телевизоров, тогда рекомендуется выбирать светодиоды по среднему напряжению. Эти светодиоды можно заказать в Китае на специализированных сайтах. Многие специалисты покупают эти компоненты в специализированных магазинах, и выбор делают по напряжению.
Уже большое число людей, которые меняли светодиоды на жидкокристаллических телевизорах остались довольны таким вариантом замены. Основная сложность при замене светодиодов LED в жидкокристаллических телевизорах состоит в том, что диагональ матрицы достаточно большая по размерам, и она состоит из тонкого стекла, которое проклеено только по краям. При снятии пластмассового корпуса, даже небольшая деформация может привести к тому, что матрица может лопнуть. При разборке жидкокристаллического телевизора необходимо соблюдать особую осторожность и не спешить. Важно запомнить последовательность разборки жидкокристаллического телевизора, потому как после замены светодиодов потребуется его собрать. Работы проводите аккуратно с использованием инструмента.
Поэтому нужно аккуратно уложить экран на кусок поролона, чтобы равномерно распределить нагрузку и после этого снимать пластмассовый корпус с матрицы жидкокристаллического телевизора. Когда эта процедура выполнена, потребуется обратить внимание на пыль, которая проникает между слоями матрицы. После того, как вы добрались до светодиодов, потребуется произвести замену. Для этого лучше использовать телевизионные светодиоды, которые отлично себя зарекомендовали. Светодиоды, которые вы устанавливаете, потребуется подобрать по силе света, это сложная процедура и займет время. Пробуйте ставить имеющиеся светодиоды и визуально наблюдайте за качеством света.
Когда неисправные светодиоды заменены, потребуется собрать жидкокристаллический телевизор в обратном порядке. Обратите внимание на пыль, которая может попасть между слоями стекла в матрице или между корпусом. При сборке учитывайте нюансы и старайтесь равномерно скручивать части экрана, чтобы не передавить углы. Процедура требует времени и аккуратности, поэтому не спешите.