Светодиодные свечи: романтика и безопасность

6 ноября 2018 (317)
светодиодные (led) свечи

Мы все тянемся к свету и любим смотреть на огонь. Не потому ли светодиодные свечи (LED свечи) раскупаются не менее активно, чем настоящие? Они эффектны, дарят ощущение тепла, поднимают настроение. И самое главное – ими можно любоваться бесконечно долго.

Виды декоративных светодиодных светильников в форме свечи 

Есть два вида бытовых светодиодных свечей:

  • Натурального горения.

Такая конструкция выполнена из обычного воска, имеет фитиль на верхушке. После того как вы поднесете к нему огонь, появится пламя и сработает встроенный датчик, который включит светодиод. Основание засияет красивым светом, переливаясь разными цветами.

  • Искусственного горения.

Эти светодиодные свечи включаются и выключаются хлопком. Можно также дунуть, чтобы «погасить» огонь. Такое электронное устройство не создает риска возгорания, так как не образует пламени.

Обе модели работают от батареек. Есть также изделия с подзарядными адаптерами для сети, что еще более удобно. Эти светильнички выглядят естественно и на расстоянии ничем не отличаются от настоящих парафиновых или восковых свечек. К некоторым из них прилагается пульт для включения/выключения и управления оттенками свечения.

В чем преимущества светодиодной свечи?

Изделия первого типа гораздо эффектнее своих обычных аналогов. Самый главный плюс светодиодных декоративных светильников второго типа – безопасность. Случаев непреднамеренного возгорания от обычных свечей немало. Светодиодные «язычки» пламени могут сколько угодно «лизать» занавеску или скатерть – пожар исключен! Они горят без дыма и капающего воска. А значит, скатерть, одежда и ковры останутся чистыми.
К преимуществам относят и срок службы светодиодных свечей. Они горят без перерыва весь вечер. И в последующие дни вы снова будете «зажигать» их же, наслаждаясь красивым мерцанием и приятным свечением.

Где использовать?

Эти изделия относят к категории декоративной светотехники. Применяйте их для украшения праздничного стола, красивой интимной подсветки комнаты или создания расслабляющей романтической обстановки в ванной. Спокойно размещайте безопасные светодиодные свечи с искусственным пламенем также на столе и полках в детской комнате. Они не нагреваются, поэтому ребенок может безбоязненно прикасаться к ним рукой.
Эти же свечи пригодятся вам и при отключении электричества. Они достаточно ярко светят, а выглядят привлекательнее настоящих.
Такое приобретение выгодно также в финансовом отношении. Если посчитать, сколько настоящих свечек вам пришлось бы купить за все время пользования единственной светодиодной, получится впечатляющее число. Зачем же платить больше, если в перспективе можно хорошо сэкономить?