Зачем нужны светодиодные линейки?

13 июня 2018 (473)
Светодиодные линейки

Светодиодные линейки – разновидность источников света, закрепленные на жесткой основе. Такая конструкция нередко используется для дополнительной подсветки, создания эффектов или же оформления стендов. Единый модуль с разной длиной стал популярен среди владельцев общественных заведений, в дизайнерском оформлении.

Характеристики и известные модификации

Светодиодная линейка выполнена на жестком профиле, с высокой влагозащитой. Диоды могут обладать различной расцветкой: разноцветные или же одного оттенка. Чаще всего, это SMD конструкция с яркими однотонными источниками.
Для организации яркого освещения используется блок питания – на 20% больше, чем требуется. Подобные меры предостерегают вероятность перегорания из-за короткого замыкания. Блок питания способен стабилизировать ток, предупредить преждевременную деградацию источников света. Стандартным БП считается тот, которые рассчитан на 12 В.
Они могут быть:

- Гибкими. Используются для наружной рекламы и автотюнинге;
- Жесткими. Для подсветки витрин или стендов;
- С увеличенным ресурсом. Обладают повышенной долговечностью

Большинство моделей предназначены для бытового и длительного пользования.

Применение декоративного освещения

Светодиодная линейка – уникальный осветительный прибор, предназначенный для декорирования различных поверхностей. Они могут быть уже встроены в конструкцию: светящийся пол или потолок, или же продаваться, как отдельное изделие. Актуальными считаются светодиодные линейки на алюминиевой основе. Такое изделие дополнительно защищено от воздействия влаги и попадания пыли.
В бытовом пользовании они нередко используются для подсветки мебели: на шкафах, под мебелью или же в осветительных конструкциях. В отличие от других приборов, способны работать до двадцати лет. Учитывается качество монтажа и корректность использования линейки: отсутствие повреждений и ударов, постоянно влажная среда.
В условиях общественных заведений, нашли применение в рекламных стендах и вывесках. Они могут обрамлять изделие или находиться сзади него. Для крепления используется клей или специальные гвозди, не повреждающие конструкцию. Такой метод монтажа применим в случае с алюминиевыми изделиями, где важно надежно закрепить источник света.

Преимущества эксплуатации

Светодиодная линейка на алюминиевой основе намного популярнее, чем другие источники света. Основными достоинствами выступают качества:

- Долговечность. Защита от попадания влаги и постоянная стабилизация напряжения увеличивают срок эксплуатации устройства;
- Яркость и мощность светильников. Светодиоды подбирают в соответствии с их мощностью и возможностью подсветить даже затемненные участки;
- Легкость монтажа. Они могут быть на липкой ленте, обладать специальными отверстиями для крепления или входить в состав осветительного прибора;
- Разнообразие расцветок. Среди множества светодиодных устройств можно выбрать разноцветные или монохромные варианты;
- Создание романтической атмосферы. Выключив свет в помещении, такие осветительные приборы будут освещать комнату выбранным цветом

Линейки создают рассеянный свет, которые не влияет на глаза и способствует расслаблению. Led линейки станут не только предметом декорирования, но и дополнительным источником света. Владелец может использовать систему диммирования для подобных осветительных приборов. При помощи нее контролируется уровень яркости определенного устройства.

Что нужно знать перед покупкой?

Светодиодные линейки эффективней, чем стандартные осветительные приборы. Жесткость придает им безопасности при пользовании, увеличивая срок эксплуатации. Алюминиевая подложка добавлена не случайно – именно она забирает все тепло, которое исходит от источника света.
Конструкцию можно приобрести в специальном или интернет-магазине. Важно проверить гарантии от производителя, работу устройства, а также качество проводов, которые будут подключаться к сети питания.
Поделитесь информацией на странице в социальной сети, если тема была полезной.