Где актуальны светодиодные вывески?

10 апреля 2018 (288)
led вывески

Светодиодные вывески можно встретить повсеместно: начиная от обычных торговых центров и заканчивая оформлением собственной квартиры. В первом случае такие источники света более распространены. Их создают в различных формах, подсвечивают важную информацию или добавляют, как название бренда. Стоимость торговых светодиодных светильников может быть слишком велика, поэтому иногда их изготавливают самостоятельно.

Какими могут быть вывески?

Светодиодная подсветка витрин должна отвечать таким параметрам, как:

- Высокое качество конструкции;
- Дизайн, выделяющийся из общей массы;
- Красочные и яркие светодиоды

По особенности расположения осветительных сторон могут быть односторонними или двусторонними. Для рекламирования на фасаде или видимых частях используются первые. Вторые же могут быть применены в качестве дополнительного декоративного элемента. По назначению могут быть внутренними или наружными.
Прежде чем планировать освещение, необходимо определиться с выбором конкретной модели:

1. Насколько ярким должен быть цвет.
2. Температура и наличие дополнительных расцветок.
3. Комбинировать различные осветительные приборы.

Найдя ответы, можно не только купить качественных источник света, но и создать его самостоятельно, используя минимальные познания в электротехнике.

С чего стоит начинать?

Первое, что нужно выбрать – короб, куда может помещаться осветительный прибор. Это может быть форма или встроенные LED-светильники прямо в витрину. Если корпус, то практичнее изготовлять или заказывать из молочного акрила. Он пропускает любой цвет и может принимать оттенки, которые источает источник света. Альтернативный – полистирол. Используют из-за дешевизны и практичности.
Из светодиодной ленты можно создать подсветку внутри витрины. Для этого понадобится лента (SMD3528), с высоким потреблением мощности. Если используется и общее освещение, то максимальный поток может составлять всего 900 Лм. Цветность может быть любая, если основная задача подсветки – организация декоративного украшения внутри или снаружи. Отрезать ленту можно только по специальным полоскам, которые указаны пунктирной чертой или ножницами. Обязательно используются провода с дополнительным запасом – иногда источник света нужно передвинуть.

Как правильно организовать?

Закрепить ленту можно при помощи уже готовой клейкой поверхности или же использовать специальный клей. Важно, чтобы поверхность не была слишком шершавой или же грязной. Перед монтажом следует очистить плоскость, протереть сухой тряпкой. Поверхность должна быть полностью очищенной от различных загрязнений.
Чтобы правильно установить проводку, нужно воспользоваться небольшим блоком питания. Благодаря ему стабилизируется входное напряжение, а также предотвращается вероятность короткого замыкания.

Создать форму будущей вывески

Создать вывеску определенного формата можно при помощи специальных программных приложений. В таком случае, основные провода и стабилизаторы устанавливаются прямо в короб:

1. Воспользоваться программой CorelDraw, чтобы создать будущий макет.
2. Плоттером (специальный промышленный принтер) вырезать изображение.
3. Приклеить монтажную пленку, правильно разместив по краям.
4. Вырезать алюминиевый профиль, учесть длину осветительных приборов.
5. Присоединить крышку и изготовить специальные держатели

Последнее является необязательным и может быть исполнено в виде обычных отверстий. Держатели нужны для подвешивания и размещения источника света в определенном положении. Подключение осуществляется в обычную сеть 220 Вольт, с уже установленными ограничителями мощности.

Освещение отдельной продукции

Светильники актуальны не только в качестве постоянного освещения на улице, но также для подсветки товаров. Подобный способ позволяет показать продукцию в выгодном свете. Например, для косметики или подобного – требуется дневной свет, а для кондитерской продукции – светло-желтый. Определенный оттенок способен вызвать у покупателя эмоции и даже желание приобрести продукцию.
Поделитесь информацией в социальных сетях, если тема была интересной для Вас.