Как выбрать настольную светодиодную лампу?

6 марта 2018

Настольная светодиодная лампаСветодиодная настольная лампа – предмет декора и местного освещения. Несмотря на существующее суждение, что такие источники света не подходят в быту, следует обратить внимание на разновидности рассеивателей и диодов с приемлемыми показателями. Используя их, можно получить эффективный светильник для письменного стола.

Какими они могут быть?

Светодиодные настольные лампы различаются по мощности свечения, наличию поворотных механизмов, возможностью установки на каких-либо плоскостях. Немаловажно и целевое использование товара:

- Для жилых комнат или квартир. Использование в дизайне и освещение квартир считается одним из актуальных. При этом, оба фактора в данном случае важны;

- Офисные устройства. Источники света с диодами должны соответствовать типу предприятия, иметь соответствующую мощность. Чаще всего выбирают модели с диммированием и изменением расположения плафона;

- Частью интерьера считаются лампы декоративного исполнения. Это варианты с приглушенным светом, чаще всего оранжевого или близкому к нему. Оборудованы диммированием и могут использоваться как дополнительные элементы интерьера.

Каждая из разновидностей может иметь поворотный механизм или же находится на стационарной опоре. Светодиодная настольная лампа для рабочего стола чаще всего относится к первому типу, чтобы пользователь мог самостоятельно регулировать световой поток. Относительно настольных светодиодных светильников с поворотным механизмом можно отметить, что они делятся на две дополнительные категории: со стандартным основанием и на струбцине.

Второй тип относится к оборудованию, которое не занимает пространства и может регулироваться в зависимости от потребностей владельца. К тому же, такой вариант для письменного стола не мешает, потому как находится на основе гибкого механизма. Материалы могут быть самыми разными, начиная от пластика и стекла, заканчивая подручными средствами.

Какие критерии при выборе будут решающими?

Выбор настольной лампы для рабочего стола основывается на типе помещений, где она будет располагаться. Так, для бытового пользования подойдут светильники с мягким желтым оттенком, примерно 3000К. Регулятор положения также немаловажен: возможность регулировать положения осветительного оборудования помогает правильно настроить свет.

Не советуется выбирать led-светильник с прозрачным плафоном или светоотражающей подставкой. Она может отблескивать, направляя луч света прямо к пользователю. Подобный эффект пагубно влияет на зрение. Прозрачные плафоны также отрицательно воздействуют на владельца, вплоть до расстройств нервной системы. Желательно выбирать конструкции, выполненные из матового материала, с плафоном типа «Тиффани», то есть вытянутый вниз. Такая конструкция гарантирует плавное рассеивание светового потока, отсутствие бликов и постоянного воздействия на пользователя.

Диодная настольная лампа для постоянно работы должна обладать дневным цветом, чтобы не напрягать зрительные мышцы. Относительно площади – она обязательно должна быть матовой, чтобы не создавать бликов от источника света.

Рабочее место: офис

Для работы в офисе есть свои правила относительно осветительных приборов:

- Общее освещение. Дневной свет, без оттенков желтого или синего;

- Местный источник. На каждом рабочем столе располагается своя собственная лампа

Температура света для офиса составляет от 3100К до 4000К: излишне теплые оттенки будут располагать к расслабленности, а холодные – влиять на нервную систему, вызывая раздражительность и напряженность. Требования к освещенности офисных помещений стандартизированы СНиП и обязательны для всех. В данном случае также играет роль полный комфорт и отсутствие приборов освещения с большим основанием. Эффективным вариантом считаются модели с поворотным механизмом.

Создание уюта: квартира или дом

Настольные лампы для дома, используются не только в качестве организации рабочей площадки, но и для украшения. Нет никаких рамок относительно выбора настольного источника, это могут быть самые разнообразные оттенки. Для придания атмосферы уюта, применимы лампы с теплым, даже оранжевым свечением. Работать при такой подсветке запрещено, но она предназначена только для декоративного украшения.

Могут размещаться на кухонном столе, на небольших чайных столиках или же любых других объектах. Рынок осветительных приборов предлагает массу вариантов, где выбор светильников для дома начинается от стильных футуристических и простых в классическом стиле. При выборе, следует уделить внимание расположению лампы внутри плафона. Чем дальше лампочка будет находиться – тем меньше вероятность нагрева и влияния на конструкцию.

Популярные компании и разновидности

Рынок led-устройств переполнен различными вариантами. Покупатель может встретить беспроводную настольную лампу, работающую от аккумулятора. Они удобны в том случае, если нужно постоянно переносить источник света или использовать в разных комнатах. В такой конструкции используется дополнительное зарядное устройство, при помощи которого можно зарядить источник света.

Популярными производителями являются:

- Pulsar;

- Эра;

- Globo

Выбирая такое устройство, следует обратить внимание на цоколь. Большинство моделей обладают стандартным разъемом – E27 и E14. Также применимы и другие типы, например GU 10 или GU 5.3. Компания Pulsar предлагает покупателям светильники, со встроенной возможностью регулирования температуры освещения, яркости и положения.

Эра предлагает самые различные варианты, начиная от стандартных, без дополнительных функций, и заканчивая вариантами с пятью режимами освещения. Также можно найти модели, оснащенные защитой от проникновения влаги и пыли.

Заключение

Собираясь купить настольную лампу в интернет магазине, следует внимательно отнестись к качеству материала, формату плафона и расположению лампочки внутри него. Источники света для различных типов помещений различаются по температуре, механизму и размеру. Стоимость качественного прибора варьирует от 1000 рублей до нескольких. При этом, покупатель сможет подобрать абсолютно любое стилевое исполнение. Поделитесь информацией на своих страницах в социальных сетях, если она актуальна для ваших друзей и подписчиков.