Как работают светодиодные лампы с датчиком движения?

26 июня 2018 (2870)
Светодиодная лампа с датчиком движения

Светодиодная лампа с датчиком движения – это устройство, которое одновременно выполняет несколько функций: осветительную и энергосберегающую. В зависимости от условий, могут быть бытовыми, прожекторами или выпущенными специально для коммунальных служб. Обладает стоимостью выше стандартных, но при этом производительность окупится после первого месяца эксплуатации.

Принцип работы

Практически все светодиодные лампы с датчиком движения используют инфракрасное освещение в качестве основной технологии. Свет включается в тот момент, когда в помещении появляется человек или объект, испускающий ИК-излучение. Через линзу Френеля попадает излучение, которое передается чувствительному датчику.
После того, как объект зафисирован и находится в помещении, лампочка работает определенное количество времени. Как только предмет теряется из поля зрения – осветительный прибор отключается. Можно использовать тонкую настройку, которая поможет регулировать яркость осветительного прибора.

Какими бывают и их преимущества

Светодиодная лампочка с датчиком движения актуальна для установки в домах, общественных заведениях, на лестничных пролетах и в условиях коммунального пользования. Основными преимуществами такого способа подсветки является:

- Устойчивость к износу даже при частом срабатывании датчика;
- Долговечность и отсутствие необходимости постоянной замены;
- Системы дополнительной защиты в условиях устройств для коммунального пользования;
- Не вызывает перегрузки сети, даже при использовании сразу нескольких;
- Низкое энергопотребление, системные циклы «включения/выключения»

Существует множество моделей, которые различны не только по конструктивным особенностям. Цветность влияет на уровень освещенности и возможности использовать прибор в определенных условиях. Нейтральный белый подходит для домашнего пользования, офисов или промышленных помещений.
Голубоватый или синий – для освещения улиц. Нередко используется в фонарях и рядом с подъездами. Желтый нередко пользуются популярностью между лестничными пролетами и в некоторых частных домах, в качестве осветительного прибора для веранды. Разноцветные подходят для декоративного украшения, пользуются спросом в общественных заведениях.

Почему устанавливать светодиодные лампы актуально?

Датчик движения выступает дополнительным способом защиты от взлома и незаконного проникновения в дом. Как только в помещении появляется человек, то лампа включается. Чтобы избежать ситуаций с домашними животными, владельцу стоит ознакомиться с настройками и правильно откорректировать параметры.
Подобные источники света выступают гарантией комфорта: не нужно искать выключатель в темноте, чтобы зажечь свет. Такая система самостоятельно отключиться, если в помещении никого нет. Её преимущества в том, что владельцу не нужно возвращаться или бояться счета за электроэнергию. Также существуют модели, которые реагируют на уровень освещенности в окружающей среде.
Светодиодные лампы с датчиком движения конкурируют с разновидностью, реагирующей на звук. Она используется редко из-за своей непрактичности и постоянного включения даже при малейшем шорохе. Датчик контроллер можно самостоятельно регулировать и настраивать, в соответствии с теми параметрами, которые необходимы владельцу. Отдельные модели обладают таймером по времени, но они не удобны с точки зрения постоянного отключения.

Какие выбрать?

Чтобы правильно выбрать лампочку, необходимо обратить внимание на подобные характеристики: угол обнаружения активности равен 60-360 градусов, а это значит, что практически каждый объект попадет в поле активности. Методики получения данных датчика делятся на активные и пассивные. Первые обладают повышенной стоимостью, работают при помощи излучателя и приемника.
Вторые отвечают за регистрацию излучения собственного регистратора от движущегося объекта. Обладают меньшим количеством рабочих часов и стоят ниже, чем активные варианты. Поделитесь информацией в социальных сетях, если тема была для Вас актуальной.